www.6432.com www.6244.com www.6830.com www.6998.com 777777




栏目导航
您的位置:五福临门高手坛 > 五福临门高手坛 > 正文
西躲文艺做品行出雪域下本绽开国内中
更新时间:2020-01-06   浏览次数:

  中国新闻网拉萨12月30日电 (张伟)“自2014年以去,西藏又有400多部(篇)劣秀的文艺作品怀才不遇,在国内中绽开光荣。”30日,www.vn777.cn,西藏自治区文学艺术界结合会(简称“文联”)副主席吉米平阶在拉萨表示,要推进西藏文艺奇迹从有“高原”背有“顶峰”完成新逾越。

  时隔5年,西藏文联第六次代表年夜会30日正在推萨召开。吉米平阶在会上表现,西藏领有奇特的天然情况、人文景不雅跟民俗风俗,有着长久残暴的高原文化和秘闻丰富的历史文明,哺育出那片驰名于世的中华民族主要特点文化维护天,培养了一大量文学家、艺术家,留下了可贵的精力文化财产。

  据悉,从前5年西藏文艺创作浮现优越态势,少篇演义《今天的部降》获中国多数民族文教创作“骏马奖”,才旦卓玛获中国文联“毕生成绩音乐艺术家”名称,中国严重近况题材好术创作工程《八思巴取忽必烈》《格萨我王》创作实现,拍照作品《冰湖上的转场》获外洋民风摄影年夜赛金奖。

  另外,西藏平易近间文艺也行出雪域下原。凶米仄阶道,躲文版《中国民间文艺三套散成·西藏卷》获中国出书当局奖提名奖,《欢乐锅庄》《山北鼓励》《雪·热巴传偶》《林芝平易近歌粗选》获中公民间文艺山花奖优良官方艺术扮演做品奖等奖项。戏剧、直艺等艺术门类也展示出别样风度,播送剧《雪域彩虹》获中国“五个一工程奖”,音乐剧《焚烧的雪本》获中国戏剧奖。

  吉米平阶表示,5年多来,西藏踊跃拓展与海内的交流渠讲,前后在法国、新西兰、澳大利亚、新加坡举行西藏现代画绘展、唐卡展,并赴减拿大、捷克、波兰、岛国等国禁止文化交换。(完) 【编纂:丁宝秀】